Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки |
Состав: На 10 л консервов - обработанных овощей:
Способ приготовления: Томаты моют в холодной воде и разрезают на 6 - 8 частей. Перец моют, удаляют плодоножки с семенниками и нарезают полосками шириной 2 - 2,5 см. Морковь моют, очищают от кожицы, обрезают концы, ополаскивают в проточной воде и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10 - 12 мин и затем охлаждают в проточной воде. Лук очищают и нарезают кольцами. Нарезанные овощи — томаты, перец, морковь и лук — смешивают с солью, выдерживают 15 - 20 мин и дают стечь выделившейся жидкости. Затем добавляют подсолнечное масло, уксус и перемешивают. Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают:
Накрывают лакированными крышками, стерилизуют банки: 0,5 л - 30 мин, 1 л — 35 мин и закатывают Приятного аппетита! | ||
Просмотров: 685 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |