Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки

Свекла, маринованная с черной смородиной

Состав:

  • 600 г свеклы
  • 70 г ягод черной смородины
  • 330 мл маринадной заливки

Маринад:

  • 800 мл воды
  • 70 г сахара
  • 30 г соли
  • 8 бутонов гвоздики
  • 8 зерен перца душистого
  • кусочек корицы
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • Способ приготовления:

    Сахар, содержащийся в свекле, обеспечивает накопление при квашении соответствующего количества молочной кислоты.

    Корнеплоды подготовить так же, как для свеклы маринованной, после очистки от кожицы нарезать кубиками с размером граней 1 см. Ягоды черной смородины перебрать, промыть в проточной воде, удалить плодоножки и соцветия.

    В банки послойно уложить свеклу и черную смородину, залить горячим (95 - 98°С) маринадом.

    Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 8 мин, литровые — 12 мин.

     Приятного аппетита!

     

    Категория: Заготовки | Добавил: Далила (03.08.2010)
    Просмотров: 425 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]