Главная » Статьи » Кулинария » Запеканки и пицца

Запеканка из брокколи и морепродуктов


Состав:

  • Слоеное дрожжевое тесто, для несладкой выпечки - 1 упаковка
  • Крабовые палки - 1 упаковка (240 грамм)
  • Смесь из морепродуктов (морской коктейль) - 1-2 горсточки
  • Брокколи - упаковка замороженной
  • Сливки 15% - 150мл 
  • Молоко - 150 мл
  • Яйца - 5 штук
  • Соль
  • специи
  • мускатный орех
  • зелень (лук, укроп)

Способ приготовления:

Замороженную брокколи положить в горячую воду, посолить, дать закипеть, снять с огня - откинуть на дуршлаг.
Морской коктейль, или отварить пару минут в соленой воде или положить в воду, посолить, и поставить в микроволновку на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
Крабовые палки отчистить от пленки, нарезать на крупные кубики.

На форму 22 см.
В слоеном тесте всегда идет 4 пластины, я взяла три из них, положила друг на друга внахлест и раскатала, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, обрезать края.
Первый слой выложить брокколи, посыпать обильно половиной нормы крабопалками, и морским коктейлем, потом слой зелени, далее слой брокколи, и завершающий слой крапопалки - я их раскрутила.
Взбить яйца со сливками и молоком, посолить, добавить мускатный орех-щепотку, залить в форму. Поставить в хорошо разогретую до 200 С духовку. Я выпекала 10-15, потом накрыла фольгой, по истечении 40 минут сняла фольгу, уменьшила до 180 С, пекла еще минут 10, затем добавила до 200 С и допекала уже при такой температуре.

Примечания:

В итоге на запекание у меня ушло ровно час. Смотрите по своей духовке, готовность определите, если середина запеканки не колыхается.

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки и пицца | Добавил: Далила (11.05.2010)
Просмотров: 739 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]