Главная » Статьи » Твоя красота » Косметика вокруг нас

Маски. Капуста
  • Используются сок, измельченные и целые листья све­жей капусты, квашеная капуста и капустный рассол. Для получения сока используют соковыжималку или пропус­кают измельченные листья 1—2 раза через мясорубку и отжимают через марлю или тонкую ткань.

 

  • В стакане воды проварить листья капусты, отвар остудить, процедить. Смочив в нем ватный тампон, проти­рать несколько раз в день шею, лицо, грудь. Освежает любую кожу.

 

  • При жирной коже лицо рекомендуется протирать смесью из равного количества соков свежей капусты и огур­цов

 

  • При жирной пористой коже за 15 — 20 минут до умывания хорошо протереть кожу соком кислой капусты.

 

  • Сок кислой капусты отбеливает веснушки и пиг­ментные пятна. Ежедневно протирать им пигментирован­ную кожу. Можно также смочить марлевую салфетку, слегка отжать ее и наложить на пигментные пятна на 10 минут. Маски рекомендуется делать через день, до побледнения пятен, но не более 30 на курс.

 

  • При вялой, дряблой, морщинистой коже, а также при веснушках и пигментных пятнах рекомендуется сле­дующая маска: слой ваты смочить соком капусты, нало­жить на лицо на 10— 15 минут. После этого протереть его влажным тампоном или смыть холодной водой. Делать 2 — 3 раза в неделю.                                            .

 

  • При сухой, обезвоженной коже с пигментными пятнами рекомендуется следующая процедура: кожу про­тереть оливковым или кукурузным маслом (можно про- кипяченным на паровой бане и отстоянным подсолнечным), наложить на 5—7 минут компресс, смочив полотенце в горячей воде с добавлением на 1 л чайной ложки соды или в подогретом настое ромашки

 

  • Пропущенные через мясорубку капустные листья (кашицу) нанести на лицо на 15 — 20 минут. Процедуру проводить 2—3 раза в неделю. Курс — около 20 проце­дур. Кашицу можно смешать со сметаной, желтком или пшеничной мукой.

 

 

  • Для сухой кожи лица полезна маска из сока ка­пусты. Взять полстакана сока, смочить в нем слой ваты, марлевую салфетку или стираное полотно и наложить на лицо на 15 — 20 минут. По мере высыхания салфетку надо повторно увлажнить соком. Перед наложением маски лицо протереть сливками, сметаной или жирным кремом, а пос­ле снятия — сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Процедура проводится.2—3 раз в неделю. Курс — 15 — 20 процедур.
  • Такие же маски накладывают (на ,15. минут через день) и при наличии на коже лица розовых угрей. Курс — 20 —25 процедур.

 

  • Маска для сухой кожи: взять, несколько капуст­ных листьев, ошпарить их небольшим количеством кипят­ка, чтобы стали мягкими. Вынув листья из воды, смочить их растительным маслом и наложить На лицо и шею. Че­рез 20 минут снять и умыться теплым отваром ромашки

 

  • Измельченные листья капусты отварить в молоке до состояния кашицы, нанести на 20 минут на лицо и шею. Маска рекомендуется для сухой кожи.

 

  • Для очень сухой кожи рекомендуется маска из капустной кашицы, яичного желтка и растительного мас­ла, смешанных в равной пропорции.

 

  • При жирной коже капустную кашицу смешать со взбитым яичным белком, нанести на лицо и шею на 25 — 30 минут. Маска помогает также при гнойных ранах, яз­вах и ожогах.

 

  • При жирной коже в капустную кашицу добавля­ется толокно. Наложить на 15—20 минут, смыть прохлад­ной водой. Маска избавляет кожу от излишней жирности, питает и смягчает ее.

 

  • Свежую капусту провернуть через мясорубку, к чайной ложке кашицы добавить по чайной ложке взбитого белка, толокна, сметаны, все перемешать до получения однородной массы. Наложить на лицо на 15 — 20 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной. Реко­мендуется для жирной и нормальной кожи.

 

  • Две чайные ложки дрожжей смещать с 2 чайными ложками сока свежей (или кислой) капусты, доведя до густоты сметаны. Смесь поставить в горячую воду. При первых признаках брожения массу размешать и добавить 20 капель витамина А в масле, 20 капель витамина Е и 25 капель камфарного масла. Маску нанести на лицо на 15—20 минут. Перед нанесением кожу протереть соком капусты. Смыть влажным тампоном, снова протереть со­ком и дать высохнуть. Маска витаминизирует и тонизиру­ет жирную кожу лица.

 

  • Питательная маска: 1/2 палочки дрожжей сме­шать с чайной ложкой меда и таким же количеством ка­пустного сока, чтобы получилась мягкая масса. Оставить бродить в темном месте. Когда масса увеличится в объеме в 2 — 3 раза, нанести на лицо на 30 минут. Если за это время масса подсохнет, смочить ее соком капусты. Смыть водой или соком.

 

  • Смочить соком кислой капусты марлевую салфет­ку и наложить ее на лицо на 20 минут. Сняв салфетку, ополоснуть лицо прохладной водой. Маска тонизирует любую кожу

 

  • Сок кислой капусты (1 чайная ложка) смешать с чайной ложкой желтка и таким же количеством раститель­ного масла. Маска пригодна для любой кожи, улучшает ее питание.

 

  • Парижская маска. Толстый слой квашеной капус­ты наложить на предварительно очищенное лицо на 15 — 20 минут (при жирной коже — до 30 минут), смыть хо­лодной водой. Маска универсального действия, пригод­на для сухой, нормальной, увядающей и жирной пористой кожи. Оказывает освежающее, очищающее действие, пи­тает, сужает поры, придает коже бархатистость, мягкость и эластичность. Рекомендуется делать раз в неделю.
Категория: Косметика вокруг нас | Добавил: Далила (24.03.2010)
Просмотров: 853 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]