Главная » Статьи » Твоя красота » Косметика вокруг нас

Маски. Малина
  • В растертый желток добавить чайную ложку сока малины. На предварительно очищенное лицо наложить питательный крем, а затем — маску из смеси желтка и сока с помощью марлевой салфетки. Через 10—15 минут смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. При жирной коже после смазывания соком на лицо наносится маска из смеси сока со взбитым белком куриного яйца. Сок можно также сме­щать с творогом, сметаной или толокном.

 

  • Людям с тонкой, чувствительной кожей полезна следующая маска: чайную ложку творога растереть с та­ким же количеством жидкого меда, добавить 2 чайные ложки малинового сока. Лицо густо смазать смесью, спустя 10 — 15 минут умыться холодной водой.

 

  • В растертый яичный желток добавить по одной чай­ной ложке сока малины, растительного масла и сметаны. Для густоты можно добавить немного ячменной муки или растертого хлеба. Все тщательно перемешать. Маску на­нести на предварительно очищенное лицо на 15 — 20 ми­нут, смыть слабым чаем. Рекомендуется для сухой и нор­мальной кожи. Делают ее 2—3 раза в неделю. Курс — 12 — 15 процедур.

 

  • Смешать 2 столовые ложки очень теплой густой манной каши, сваренной на молоке, с 1/2 чайной ложки столовой соли, яичным желтком, чайной ложкой меда, чайной ложкой растительного масла и таким же количест­вом сока малины, чтобы получилась консистенция мягко­го крема. Нанести на лицо на 20—30 минут. Маска тони­зирует кожу.

 

  • Ягоды малины размять ложкой, полученную ка­шицу нанести на лицо на 15 минут. Рекомендуется для жирной, пористой кожи. При сухой коже лицо предва­рительно смазать жирным кремом или растительным мас­лом. Хорошо отбеливает кожу при густых и темных вес­нушках. Для таких масок годятся мятые и перезревшие ягоды малины.

 

  • При сухой коже лица можно делать маску из рас­тертых ягод малины, в которые добавлено немного муки. Смесь хорошо перемешать и наложить на лицо на ДО — 15 минут. Предварительно его следует вымыть и смазать жирным кремом. Маску снять ватным тампоном или об­мыть лицо холодной водой и затем снова смазать кремом.

 

  • При жирной коже помогает маска из смеси рас­тертых ягод малины и белка куриного яйца. К взбитому в густую пену белку добавить 2 чайные ложки мякоти. На­нести на смазанное соком лицо на 15 — 20 минут. Смыть холодной водой. Эта маска рекомендуется и при наличии морщин на лице.

 

  • Три-четыре ягоды малины растереть с чайной лож­кой сметаны или творога, нанести на лицо на 20 минут. Маска пригодна для всех видов кожи, но особенно для чувствительной и сухой.

 

  • К кашице из 10 ягод малины добавить чайную ложку меда. Маска питает, освежает и очищает любую кожу лица, делает ее эластичной.

 

  • При розовых угрях на лице показана следующая процедура: сушеные плоды малины залить горячей водой в соотношении 1:20, настоять 20 минут и процедить. На­стоем пропитать салфетку, слегка отжать и наложить на лицо на 15 минут. Процедуру делать ежедневно в первой половине курса и через день — во второй.  Курс — до 20 процедур.

 

  • Отвары и настои из цветков или листьев малины (в соотношении 1:15, 1:20) можно использовать для при­мочек при угревой сыпи и прыщах на лице. Смоченную отваром или настоем салфетку наложить на лицо подряд три раза через 10 минут. Курс — 20—25 процедур (пер­вая половина проводится ежедневно, вторая — через день).

 

  • При угревой сыпи используется также смесь сока свежих листьев малины и вазелина (сливочного масла или крема для любой кожи) — 1:4. Маску держать 40—60 минут, остатки убрать ватным тампоном или салфеткой. Курс — около 20 процедур. Чтобы получить сок, листья измель­чить (можно на мясорубке) и отжать.

 

  • При жирной коже с угрями сок свежих листьев малины смешать с сырым яичным белком в соотношении 1:2. Держать 20 минут. Снять ватным тампоном, смочен­ным в теплой воде. Курс— 20 масок.
Категория: Косметика вокруг нас | Добавил: Далила (23.03.2010)
Просмотров: 576 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]