Главная » Статьи » Твоя красота » Косметика вокруг нас

Маски. Томаты

Протирание лица томатным соком в смеси с моло­ком дает отбеливающий эффект. 

Если кожа шеи более темного оттенка, чем кожа лица, ее перед смазыванием питательным кремом можно протирать ломтиками томата. 

Для очистки лица от белых угрей его можно про­тирать свежим помидором или накладывать ломтики. 

При угревой сыпи смазывать лицо соком томата, смешанным с глицерином. 

Помидор размять, отжать сок. Ватным тампоном, смоченным соком, рекомендуется протирать жирную кожу лица. Можно смочить соком марлевую салфетку или слой ваты и наложить на жирную кожу на 15 — 20 минут. Помере высыхания салфетки снова смочить ее соком. Затем маску снять и вымыть лицо прохладной водой. 

При жирной коже лицо сначала надо протереть томатным соком, дать ему высохнуть, затем на марлю выложить томатную кашицу, смешанную с белком кури­ного яйца. Держать на лице 10—15 минут. Смыть водой комнатной температуры. 

При жирной коже с крупными порами лицо вы­мыть горячей водой с мылом, смазать тонким слоем пита­тельного крема, а затем наложить на него тонкие ломтики свеженарезанного зрелого томата и покрыть марлей. Че­рез 20—30 минут снять, лицо протереть ватным тампо­ном, смоченным в холодной воде. Маска питает и витами­низирует кожу. Эта же маска полезна и для сухой кожи, склонной в раздражению. 

Смешать 3 столовые ложки измельченных бобов с чайной ложкой меда и таким же количеством томатного сока и молока. Маска применяется при жирной коже для подсушивания, обезжиривания, тонизирования, стягивания пор. 

Томат растереть, полученную кашицу равномерно нанести на лицо. При жирной коже рекомендуется дер­жать маску 20 минут, при дряблой, отвисшей — 10 — 15, в случае наличия веснушек — 20 — 25 минут. Маску смыть теплой или прохладной водой, лицо смазать питательным кремом. Маска тонизирует и освежает кожу. 

В томатную кашицу добавить для густоты толок­но, массу наложить на лицо на 10—15 минут, смыть теп­ловатой водой, в заключение сделать прохладный компресс. Рекомендуется для жирной и нормальной кожи, питает и смягчает ее, избавляет от излишней жирности. 

Смешать 1/2 палочки дрожжей с чайной ложкой меда и таким же количеством томатного сока, чтобы полу­чилась мягкая масса. Оставить ее бродить в теплом месте. Когда масса увеличится в объеме в 2 — 3 раза, нанести на лицо на 30 минут. Если она подсохнет за это время, смо­чить сверху водой или соком. Это питательная маска для нормальной и жирной кожи. 

При смешанном типе кожи на шею и щеки по­ложить ломтики помидора, а на лоб, подбородок и крылья носа — тонкие ломтики огурца. Через 15 минут маску смыть холодной водой. 

Из нарезанного ломтиками и растертого помидо­ра, 2 столовых ложек свежего творога, столовой ложки молока и чайной ложки подсолнечного масла приготовить 

кашицу, немного посолить и нанести на лицо на 15 — 20 минут. Смыть теплой водой. Эта тонизирующая маска пригодна для любой кожи. 

Смешать чайную ложку томатной кашицы с чай­ной ложкой сметаны и таким же количеством желтка ку­риного яйца. Нанести на лицо на 20 — 30 минут, смыть теплой водой. Маска пригодна для любой кожи, смягчает и освежает ее. 

К растертому в кашицу томату добавить 1 /2 желтка, немного муки или крахмала, все это размешать до получе­ния однородной массы. Маску наложить на лицо на 20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой. Эта пита­тельная маска рекомендуется для любой кожи лица. 

Смешать до густоты сметаны 1—2 столовые лож­ки томатного сока с таким же количеством пшеничной муки, толокна или миндальных отрубей. Полученную кашицу нанести на лицо, прикрыв сверху марлей или специальной льняной салфеткой. Через 15 — 20 минут смыть прохлад­ной водой. Эта витаминная маска пригодна для любой кожи, но особенно показана при сухой и вялой, улучша­ет цвет кожи, сужает поры. 

К соку, выжатому из одного помидора, добавить половину желтка и овсяную муку, перемешать до получе­ния однородной массы. Маску наложить на лицо на 20 минут, смыть сначала теплой, затем холодной водой. Маска тонизирует и очищает кожу. Применяется при от­висшей, увядающей, нечистой коже лица. 

Столовую ложку овсяной муки (или размолотого геркулеса) замесить на молоке до состояния кашицы, до­бавить сок одного помидора. Маску наложить на лицо и шею на 20—30 минут. Смыть теплой, а затем холодной водой. Рекомендуется для нормальной и сухой, обезво­женной кожи. 

Две столовые ложки очень теплой и густой молоч­ной манной каши смешать с чайной ложкой меда, яичным желтком, 1/4 чайной ложки соли, чайной ложкой расти­тельного масла и чайной ложкой томатного сока. Нанести на лицо на 20 — 30 минут. Маска тонизирует сухую и нор­мальную кожу, а также стимулирует вялую кожу. 

При сухой, вялой коже и морщинах применяется маска из смеси томатного сока (1 чайная ложка) и желтка. Она смягчает кожу, способствует лучшему ее питанию. 

Смешать растертый томат со столовой ложкой кар­тофельного крахмала (толокна или рисовой муки), доба­вить в смесь несколько капель растительного (оливкового, кукурузного) масла. Маску нанести на лицо на 15 — 20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой. Рекомендуется для сухой кожи. 

При сухой, обезвоженной коже с неровной пиг­ментацией маска из сока помидора особенно эффективна после контрастных компрессов из настоя ромашки аптеч­ной, мяты перечной, подорожника или одуванчика (как делать настои см. в соответствующих разделах). 

При пигментированной коже лица марлевые сал­фетки, смоченные томатным соком, рекомендуется накла­дывать на 40—60 минут, после чего лицо ополоснуть, об­сушить и смазать питательным кремом. 

При появлении веснушек на лицо рекомендуется накладывать кусочки помидора. Перед процедурой кожу следует тщательно очистить и нанести небольшое количес­тво питательного крема. Маску снять через 30 минут, лицо протереть ватным тампоном, смоченным прохладным мо­локом. 

Для чувствительной, склонной к красноте кожи можно рекомендовать следующую маску: помидор, рас­тертый в кашицу, смешать с 2 столовыми ложками пше­ничной муки, добавить несколько капель лимонного сока. Полученную массу равномерно наложить на лицо, через 30 минут смыть тепловатой водой. 

В случае выраженной красноты лица, при розо­вых угрях салфетки, пропитанные соком спелых помидо­ров, накладываются ежедневно на 15 минут. Курс — 20 масок. 

В Индии раздавленный томат используют в ка­честве средства, стимулирующего рост волос. Кашицей смазывают корни волос. 

Сильно загрязненные и потемневшие руки хоро­шо отбеливает смесь томатного сока с перекисью водоро­да (на столовую ложку сока несколько капель перекиси). 

Если кожа на пятках загрубела, делают ком­прессы из свежих томатов. Эти компрессы рекомендуют­ся и для ухода за загрубевшей кожей локтей. Ороговев­шие участки кожи можно также протирать кусочками то­мата.

Категория: Косметика вокруг нас | Добавил: Далила (01.07.2010)
Просмотров: 1565 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]