Главная » Статьи » Твоя красота » Косметика вокруг нас

Маски. Виноград.
  • Соком винограда смочить ватный тампон и проте­реть им предварительно очищенное лицо и шею. Через 10 — 15 минут сок смыть теплой водой.

 

  • Надрезать несколько виноградин и смазать ими лицо и шею. Полезно протирать кожу лица и шеи кубиками льда из замороженного сока винограда.
  • Соком винограда можно также протирать кожу рук. После окончания процедуры руки смазать оливковым маслом или жирным кремом.
  •  Из сока винограда можно приготовить лосьон для увлажнения кожи. Мякоть плодов винограда размять, через 2 часа отцедить сок, остаток выжать. 400 мл сока влить в банку, смешать с 1 — 2 столовыми ложками меда, добавить чайную ложку соли, смесь снова процедить и влить в нее стакан водки. Ваткой, смоченной этим лосьоном, смазать вымытую кожу лица, оставить, не вытирая, на 1—2 часа. Процедура выполняется в любое удобное время. Лосьон может храниться в течение года.

 

  • Можно приготовить лосьон и из виноградного уксу­са: в отвар мяты (2 чайные ложки сухой мяты прокипя­тить в течение 2 минут в 0,5 л воды) влить пол-литра ви­ноградного уксуса, смесь остудить и добавить 2 столовые ложки розовой воды или настоя лепестков розы (см. Роза, № 1).

 

  • Полотняную салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, смочить соком и наложить на лицо на 15 — 20 минут. После снятия маски лицо ополоснуть теп­лой водой, высушить мягким полотенцем и нанести пита­тельный крем. Маска делает любую кожу бархатистой, свежей, эластичной, предупреждает дряблость, хорошо очищает и тонизирует. На одну маску достаточно 1 — 1,5 столовой ложки сока. Курс — 15 — 20 процедур, 2 —3  раза в неделю.

 

  • Смешать равные части сока винограда и пчелиного меда, смочить марлевую' салфетку и наложить на лицо. Маска рекомендуется для сухой, стареющей кожи.

 

  • Смешать четверть стакана виноградного сока с та­ким же количеством сырого молока. В этой жидкости смо­чить слой ваты и наложить его на лицо, покрыв сверху махровым полотенцем. Снять через 15 — 20 минут, кожу слегка подсушить и смазать кремом. Маска рекомендует­ся для морщинистой кожи.

 

  • Людям с тонкой, чувствительной кожей полезны маски из сока с медом и творогом: чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и доба­вить 2 чайные ложки сока винограда. Смесью густо сма­зать лицо, а спустя 10 — 15 минут умыться холодной во­дой.

 

  • В растертый желток куриного яйца добавить чай­ную ложку сока винограда, нанести на лицо на 15 — 20 минут, после чего смыть теплой водой. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Для жирной кожи вместо желтка можно употребить белок.

 

  • Растереть куриный желток с 2 чайными ложками растительного масла, добавить по 1/2 чайной ложки меда и виноградного сока. Смесь нанести пальцами на кожу, вымытую теплым настоем липового цвета, в два приема с интервалом в 5 —7 минут. Смыть ватным тампоном, смо­ченным в холодном настое липы. Для сухой и нормаль­ной кожи.

 

  • В растертый яичный желток добавить по чайной ложке виноградного сока, растительного масла и сметаны, все смешать, для густоты прибавить ячменную муку или хлебную мякоть. Маска наносится на предварительно очи­щенное лицо на 15—20 минут, смывается слабо заварен­ным чаем. В течение недели делают 2—3 маски. Курс — 12 — 15 масок. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.

 

  • К столовой ложке растертого в кашицу винограда добавить половину желтка, немного муки или крахмала, все эти компоненты размешать до образования однород-лой массы. Маску нанести на кожу лица на 20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой. Такая питательная маска рекомендуется для жирной кожи.

 

  • При жирной морщинистой коже полезно после смазывания лица соком винограда сделать такую маску: к взбитому в густую пену яичному белку добавить 2 чай­ные ложки мякоти винограда. Через 15 — 20 минут маску смыть холодной водой.

 

  • Чтобы получить тонизирующую маску, полстака­на очень теплой и густой молочной манной каши смешать с 2 яичными желтками, 2 чайными ложками меда, 2 чай­ными ложками любого растительного масла, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сока сладкого винограда. Наложить на кожу лица на 20—30 минут. Смыть теплой водой.

 

  • Ягоды винограда очистить от кожицы, мякоть рас­тереть в кашицу и наложить ее на кожу лица, можно на марлю, на 15—20 минут. Предварительно лицо рекомен­дуется очистить туалетной водой, смазать 2—3 раза со­ком, нанести питательный крем — при сухой и нормаль­ной коже. Маска смывается теплой, а затем прохладной водой.  Курс — 15 — 20 процедур на протяжении 1,5 — 2 месяцев. Такие маски очищают кожу, делают ее мягкой и гладкой. Пригодны для любого типа кожи. Кашицу можно смешать со сметаной, творогом, желтком или толокном.

Категория: Косметика вокруг нас | Добавил: Далила (18.03.2010)
Просмотров: 669 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]