Главная » Статьи » Копилка советов » Советы, полезные на кухне

Картофель

Вареный картофель получится гораздо вкуснее, если при варке добавить немного укропа или зубчик чеснока.

Очищенный картофель на воздухе темнеет, поэтому до варки его следует сохранять в холодной воде, но недолго. При длительном хранении происходит растворение водой крахмала, минеральных веществ и витаминов.

При чистке картофеля нужно срезать очень тонкий слой, так как под кожурой его находится питательные вещества. очищенный картофель держат в холодной воде, добавив в нее немного уксуса.

Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его в горячую воду, а потом в холодную.

Картофель варят на умеренном огне, иначе он снаружи разваривается и лопается, а внутри остается сырым.

Жарят картофель на сильно разогретой сковородке и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если подсольть картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус.

В вареном картофеле больше витаминов, чем в жареном. Хотя жареный картофель вкуснее, он труднее переваривается. Очень вкусен питательный картофель, испеченный в горячей золе или в духовке.

Картофельное пюре полезнее, чем кушанье из нарезанного картофеля. Рекомендуется разбавлять пюре не холодным молоком, от которого оно приобретает некрасивый серый цвет, а горячим, нагретым до кипения.

Категория: Советы, полезные на кухне | Добавил: Далила (15.03.2010)
Просмотров: 579 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]