Главная » Статьи » Копилка советов » Советы, полезные на кухне

Лук...

Чтобы при очистке лука не слизились глаза, чистите его у вентиляции или смачивайте лезвие ножа холодной водой.

Запах лука можно удалить с металлических столовых приборов, протерев их сухой столовой солью.


Перед тем, как жарить нарезанный лук, обваляйте его в муке. тогда он не так быстро подгорает и становится золотисто-желтым.

Когда режут лук, следует обмокнуть нож в холодную воду, чтобы не щипало глаза.

Если пошла в употребление только половина луковицы, смазывают место среза оставшейся половины жиром: лук хорошо сохранится.


Категория: Советы, полезные на кухне | Добавил: Далила (15.03.2010)
Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]