Главная » Статьи » Кулинария » Блюда для малышей

Плов

Состав:

- рис (лучше круглозерный не пропаренный) - 1 стакан, 

- соль, 

- окорочек или куриное филе

- лук - 1 шт

- морковь - 1шт

Способ приготовления:

Окорочек отварить, ободрать мясо с косточек, измельчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На дно посуды для тушения уложить слоями куриное мясо, морковь, лук. Посолить и добавить приправу. Рис промыть хол. водой 5-7 раз и добавить к мясу. Залить водой и тушить до готовности риса.

Примечания:

- если добавить подсолнечное масло и/или залить не водой а оставшимся бульоном, будет и вкуснее и жирнее. Это для детей постарше.
- из оставшегося бульона можно приготовить суп, получится целый обед.
Категория: Блюда для малышей | Добавил: Далила (16.03.2010)
Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]