Главная » Статьи » Кулинария » Блюда для малышей

Суп с галушками

Состав:

- картофель — 75 г,

- лук репчатый - 10 г,

- масло растительное — 3 г,

- мука пшеничная — 20 г,

- яйцо — 7/4 шт.,

- сметана - 10 г,

- зелень — 5 г.

Способ приготовления: 

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности, добавить спас-серованный лук, варить еще 10-15 минут, перед снятием с огня добавить сметану. Для приготовления галушек взять воду или бульон в полуторном количестве от количества муки, довести до кипения, всыпать 1/3 часть муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить до 70-80 градусов, добавить остальную муку, яйцо, немного посолить, хорошо вымесить, после чего опускать небольшими порциями в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Перед подачей положить в тарелку с супом, посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

 
Категория: Блюда для малышей | Добавил: Далила (16.03.2010)
Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]