Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из овощей

Кабачковые пышки с огуречно-чесночным соусом

Способ приготовления:

Два небольших кабачка почистить, удалить сердцевину с семечками, натереть на крупной терке, лишний сок нещадно отжать. 
Отдельно морковь 1-2 штуки потереть на мелкой терке, добавить к кабачкам. Вбить 2 яйца, положить 2 ст.л. кефира или сметаны, порезанную зелень (2 пера зеленого лука, 4 веточки укропа, 4 веточки если есть кинзы), 0,5 ч.л. соли, молотый перец по вкусу, щепотка чайной соды, муки 10 ст.л. Все перемешать.
Получаем массу слегка густую. Выкладываем ложкой в разогретое растительное масло, обжариваем с двух сторон.Подаем с соусом. 

Чесночный соус: 

  • 5 ст.л кефира
  • 1 маленький огурец
  • 3 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли 

Способ приготовления:

Натереть огурец на мелкой тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, укроп мелко порубить - добавить кефир, соль, размешать и соус готов.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: Далила (14.05.2010)
Просмотров: 688 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]