Состав: - 2 зубчика чеснока
- 1 стручок чили или щепотка хлопьев паприки
- Листочки с 2 веточек розмарина или щепотка сушеного
- Щепотка сладкой паприки
- 1 ст.л. сока лайма или лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль – по желанию
- Перец с лимонным ароматом (или просто перец с цедрой лимона)
- 1 довольно большой цуккини
- Очищенные креветки, побольше
- Томатная паста или 2 средних помидора
- Пара щепоток тертого пармезана
Способ приготовления:
Сначала делаем маринад: смешать измельчённые чеснок, чили (паприку), розмарин, сок лайма и 1 ст.л. оливкового масла, а также перец и по желанию добавьте соль, но без нее получается прекрасно.
Цуккини режем очень тонко – произвольно. Можно продольно на длинные и тонкие пластинки. Можно круглишками. Круглишками еще лучше получится. Смешиваем цуккини с креветками и маринадом, и оставляем минут на 30.
В форму для запекания налить столовую ложечку оливкового масла и протёртые помидоры либо томатную пасту. Я просто взяла 2 помидора, сняла кожицу, ошпарив кипятком, размяла вилкой и вмешала щепотку перца и лимонной цедры.
Распределить поверх размятых помидоров цуккини и креветки,можно слоями, можно как душа пожелает. Я укладывала слоями. Поливаем сверху маринадом и посыпаем сыром. Его не должно быть много. Можно сверху положить черри, вкусно будет. Поставить в предварительно нагретую до 225С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
|