Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из овощей

Свекольные котлеты

Состав:

  • 0,5 кг вареной свеклы
  • 1 луковица
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1-2 зубчика чеснока – по желанию

Способ приготовления:

1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке, перекладываем в посуду с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. В кипящий отвар засыпаем манную крупу и варим до ее готовности. Затем снимаем и охлаждаем.

2.
Лук пассеруем.

3. Свекольную «кашу» смешиваем с луком, яйцом, приправляем солью, добавляем к свекле, смешиваем с яйцом и творогом.

4.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: Далила (19.05.2010)
Просмотров: 584 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]