Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из овощей

Свежая спаржа со специями

Состав:

  • 2 чашки или около 400 г спаржи
  • Помидоры черри – (можно без них) шт. 6
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка семян горчицы
  • 1 щепотка семян зиры (кумина)
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка соли 

Способ приготовления:

Спаржу нужно тщательно промыть, высушить и нарезать. Черри помыть и разрезать пополам.
Сковородку поставить на слабый огонь, добавить масло, семена горчицы, кумина и кайенский перец. Когда семена начнут потрескивать, добавьте спаржу и соль. Очень важно в этом рецепте правильно приготовить "базу" для этого блюда - специи. Специи нужно бросить в растопленное масло и подождать, когда появится аромат от нагревающихся специй. Пассируйте, осторожно помешивая, 2—3 минуты. Закройте крышкой, погасите огонь и дайте потомиться под крышкой несколько минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: Далила (19.05.2010)
Просмотров: 625 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]