Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из птицы

Модельные ножки

Состав:

  • начинка на ваш вкус
  • куриная голень
  • специи, соль
  • слоеное тесто для несладкой выпечки
  • стебельки лука порея 

Способ приготовления:

Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась. Я обжариваю с одной стороны, переворачиваю, накрываю крышкой и дожариваю под крышкой.
Потом в этом же соке обжариваю лук и чеснок.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты.
У меня получилось в слоеном тесте уже 4 квадрата, я их раскатала и получилось у меня 4 порции.
Уложить начинку, сделать в ней углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края. Я скрепляла тонкой ниткой, которую в последствии перед подачей разрезала.
Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.

Если Вы будете скреплять луком пореем.
Взять стебелек и нарезать его на полосочки где-то 1-1,5 см. толщиной, положить в мисочку и залить очень горячей водой, но не кипящей. Залить на пару секунд, полосочки должны стать просто более гибкие, если они сварятся, то тесто держать будут плохо или порвутся при завязывании. Вот такой полосочкой и связать.

Примечание: Начинка может быть любая - обжаренные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком, тушенная капуста с зеленью, тушенная капуста и вареный рис обжаренный с яйцом. У меня в роли начинки, вареный рис, к нему добавлен горошек, кукуруза, обжаренный лук, болгарский перец, типа лечо-много.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: Далила (11.05.2010)
Просмотров: 532 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]