Состав: - 10 куриных голеней без кожи
- 2 ст. л. оливк. масла
- щепотка кардамона
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. сухой сладкой паприки
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 1 ч. л. куркумы
- 2 фенхеля
- 200 мл 20% сливок
- горсть листьев кинзы
- 1 небольшая головка чеснока
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Куриные голени вымыть, просушить и натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде оливк. масло и обжарить бедрышки до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить бедрышки на медленном огне еще 15 минут. Нарезать фенхель длинными полосками и добавить к цыпленку. Тушить все вместе еще 5 минут, затем выложить на тарелку. Растереть в ступке тмин, кардамон, куркуму, очищенные дольки чеснока, горчицу и отправить в сковороду, где жарился цыпленок. Добавить сливки, перемешать и прогреть соус. Вернуть в сковороду голени и фенхель, присыпать листиками фенхеля и кинзой, довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!
|