Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба,тушеная с луком и болгарским перцем

Состав:

  • рыбное филе - 400-500 г(я использовала филе камбалы)
  • мука для панировки
  • лук репчатый - 2 шт
  • болгарский перец - 1-2 шт
  • помидоры - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой.
Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.

Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).

Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут. В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: Далила (10.05.2010)
Просмотров: 508 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]