Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Клюквенный мусс

Состав:

  • 1 стак. клюквы
  • 1 стак. сахара
  • 3 стол.л. манки.

Способ приготовления:

Клюкву обдать кипятком и размять в эмалированной посуде, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и выжать сок через марлю. 
Выжимки от ягод залить горячей водой (3 стакана), кипятить 5-10 мин. Полученный отвар процедить, вскипятить. Помешивая, всыпать в кипящий отвар манную крупу и варить 20 минут на слабом огне. Потом, опять же помешивая, осторожно всыпать сахар. Массу вскипятить и снять с огня. Когда масса немного остынет, влить в нее ранее отжатый сок и взбить в густую пену. мусс разлить в вазочки, украсить ягодами и поставить в холодильник до подачи к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Далила (13.05.2010)
Просмотров: 488 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]