Состав: - 50 грамм кунжута белого
- 25 грамм арахиса
- 25 грамм фиников
- 1 столовая ложка меда или финикового сиропа (или любого другого, без сахара!)
Способ приготовления: Очистить финики и арахис. В кофемолке смолоть кунжут и арахис – максимально мелко, в пыль. Пересыпать в блендер, добавить порезанные финики и мед или сироп. Перемалывать долго и упорно, чтобы все хорошенько смешалось.
Пробуйте и добавляйте ингредиенты по своему вкусу. И лучше брать мед с не очень ярким вкусом, но свежий, это же относится к сиропам - что бы не перебить вкус остальных ингредиентов.
Так же, вместо арахиса можно использовать грецкий орех. А к финикам добавить изюм или любые другие сухофрукты. Еще можно вводить уже в готовую массу кусочки орехов и сухофруктов.
Готовую массу переложите в небольшую емкость и уберите на некоторое время в холодильник. Позже халву можно достать и порезать на куски или просто есть ложкой из мисочки.
Приятного аппетита!
|