Состав: - 120 г белого хлеба
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 6-8 ст.л. оливкового масла
- 3/4 л воды
- 4 яйца
- 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука
- 1 ст.л. душистого перца
Способ приготовления: Белый хлеб нарежем тонкими ломтиками. Чеснок очистим и разотрем с солью. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и смешаем его с чесноком. В горячее масло положим ломтики хлеба и слегка поджарим их с обеих сторон. Поджаренный хлеб посыплем перцем и зальем холодной водой. Доведем до кипения и 2-3 минуты поварим на медленном огне, потом снимем кастрюлю с плиты. В половник по одному отобьем яйца, так же по одному дадим соскользнуть в горячий суп. Кастрюлю с супом снова поставим на конфорку и на медленном огне дадим яйцам свариться. Затем вынем их из супа, каждое положим в отдельную тарелку, посолим, поперчим, зальем супом и посыплем шнитт-луком.
|