Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Французский луковый суп

Состав:

  • 3 ст. ложки сл. масла
  • 4 луковицы(мелко порезанных)
  • 2 ст. ложки муки
  • 800 гр куриного бульона
  • 100гр. белого сухого вина
  • 50 гр коньяка
  • несколько кусочков Французского багета
  • 100гр Твёрдого сыра( типа Швейцарского)

Способ приготовления:

Лук обжарить на сл.масле 15 мин до золотистого цвета, добавить муку и обжаривать 5 мин. Добавить бульон, вино, коньяк, поварить 10 мин, добавить соль, перец. Обжарить багет, посыпать сыром, рассплавить сыр на багете. Положить в тарелку багет с сыром, налить суп, посыпать чуть сыра и зелени, и вкусно кушать. По желанию коньяк можно исключить.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: Далила (19.05.2010)
Просмотров: 456 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]