Состав: - 1 ст.л. масла оливкового
- 1 мал. лук
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст.л. имбиря (свежеизмельченный или порошок)
- 1/8 ч.л. шафрана
- 1/8 ч.л. куркумы
- 1 перчик чили
- соль (если вы солите)
- 200 г желт. Гороха (можете с нутом попробовать)
- 4-5 стак. воды
- 1 ст.л. масла оливкового
- 1/3 ч.л. зиры
- 1/2 ч.л. зерен горчицы
- 1/3 ч.л. семян кориандра
- 1 ст.л. сока лайма
- 1 ст.л. свежей кинзы
Способ приготовления: Разогреваем масло в толстостенной кастрюле (или в казанке) на достаточно большом огне. Добавляем лук, чеснок, имбирь, чили и соль и готовим, часто помешивая, около 3 минут. Добавляем куркуму и шафран пару-тройку нитей). Кладем в кастрюлю горох и вливаем 4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим суп на малом огне, приоткрыв крышку, от 45 минут до 1 часа 15 минут, чтобы горох стал очень мягким (разварился). (Добавлять воду при необходимости. Перец чили, можно оставить, а можно и выбросить.) Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем семена зиры, кориандра и зерна горчицы около 30 секунд. Добавляем пряности в суп, перемешиваем. Накрыв крышкой, оставляем на 10 минут. Вмешиваем сок лайма и кинзу. Подсолить по вкусу и сразу же подать к столу.
Вкусный супчик. Ароматный, аппетитный!
Приятного аппетита!
|