Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Гороховый суп с восточными пряностями

Состав:

  • 1 ст.л. масла оливкового
  • 1 мал. лук 
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст.л. имбиря (свежеизмельченный или порошок)
  • 1/8 ч.л. шафрана
  • 1/8 ч.л. куркумы
  • 1 перчик чили
  • соль (если вы солите)
  • 200 г желт. Гороха (можете с нутом попробовать)
  • 4-5 стак. воды
  • 1 ст.л. масла оливкового
  • 1/3 ч.л. зиры
  • 1/2 ч.л. зерен горчицы
  • 1/3 ч.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. свежей кинзы

Способ приготовления:

Разогреваем масло в толстостенной кастрюле (или в казанке) на достаточно большом огне. Добавляем лук, чеснок, имбирь, чили и соль и готовим, часто помешивая, около 3 минут. Добавляем куркуму и шафран пару-тройку нитей).
Кладем в кастрюлю горох и вливаем 4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим суп на малом огне, приоткрыв крышку, от 45 минут до 1 часа 15 минут, чтобы горох стал очень мягким (разварился). (Добавлять воду при необходимости. Перец чили, можно оставить, а можно и выбросить.)
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем семена зиры, кориандра и зерна горчицы около 30 секунд. Добавляем пряности в суп, перемешиваем. Накрыв крышкой, оставляем на 10 минут. Вмешиваем сок лайма и кинзу. Подсолить по вкусу и сразу же подать к столу.

Вкусный супчик. Ароматный, аппетитный!

Приятного аппетита!


Категория: Первые блюда | Добавил: Далила (19.05.2010)
Просмотров: 443 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]