Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Суп из фасоли

Состав:

  • 200 г белой фасоли
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 лука-порея
  • 4 помидора
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1 чашка щавеля
  • 1 чашка (200 г) сливок
  • 4 ломтика белого хлеба



Способ приготовления:


Фасоль на 12 часов замочим в холодной воде. Морковь очистим и нарежем кубиками. Лук очистим и нарежем колечками. Лук-порей тщательно промоем, очистим и на¬режем пластинками. Помидоры вымоем, снимем кожицу и разрежем на четвертинки. 1 л воды доведем до кипения. В большой кастрюле растопим 3 ст.л. масла и потушим на нем морковь, лук и лук-порей. Добавим помидоры и фасоль вместе с водой, в которой она была замочена. Зальем таким количеством кипящей воды, чтобы она целиком покрыла овощи. Суп посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим минут 60. Щавель промоем, осушим и нарежем соломкой. Разогреем 1 ст.л. сливочного масла и минут 15 пожарим на нем щавель при непрерывном помешивании. В суп вольем сливки и положим обжаренный щавель. Ломтики хлеба разрежем пополам и на оставшемся масле подрумяним. Разложим по 4 тарелкам и зальем готовым супом.

Категория: Первые блюда | Добавил: Далила (04.05.2010)
Просмотров: 507 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]