Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Суп-пюре из зелёного горошка с ветчиной и сухариками

Состав:

  • 500гр замороженого горошка
  • 1 луковица
  • 200мл сливок(10%)150 гр ветчины
  • бульон(у меня куринный)

Способ приготовления:

В кастрюлю налить немного раст масла и обжарить луковицу,выложить к луку горошек и залить бульоном так,чтобы бульон едва прикрывал горошек-варить до готовности горошка, (внимание горошек варится очень быстро,если его переварить,то он сморщится и станет жёстким)
Шумовкой вынуть небольшое количество горошка и отложить.Оставшийся горох с бульоном пюрировать блендером.Поставить на огонь посолить поперчить по вкусу,добавить целый горошик и порезанную и обжаренную ветчину-влить сливки, постоянно помешивая довести до кипения и проварить ещё 2 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: Далила (19.05.2010)
Просмотров: 518 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]