
Состав: - 500 г бараньего фарша
- 5 крупных картофелин
- 1 цукини
- 200 г сыра Фета (можно заменить брынзой)
- 100 мл сливок
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- 4 дольки чеснока
- небольшой пучок мяты
- морская соль
- сухой орегано
- 2-3 ложки растительного масла
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 250°С. Проварить картофель 20 минут, посолив его. Слить воду, добавить в картофель 30 г сливочного масла, 100 г сливок и 50 г молока, размять картофель до состояния пюре. Покрошить лук и чеснок и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную кубиками цукини и, спустя 2-3 минуты, положить фарш. Постоянно помешивая, прожарить фарш 5 минут. Половину сыра Фета (100 г) нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить сухой орегано и листья мяты. В глубокую жароупорную форму выложить фарш, сверху слой пюре. Натереть на крупной терке 100 г сыра Фета и посыпать пюре. Выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 30—35 минут.
Приятного аппетита!
|