Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты со всего света

Аши по-гречески

Состав:

  •  500 г бараньего фарша
  • 5 крупных картофелин
  • 1 цукини
  • 200 г сыра Фета (можно заменить брынзой)
  • 100 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • небольшой пучок мяты
  • морская соль
  • сухой орегано
  • 2-3 ложки растительного масла

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Проварить картофель 20 минут, посолив его. Слить воду, добавить в картофель 30 г сливочного масла, 100 г сливок и 50 г молока, размять картофель до состояния пюре. Покрошить лук и чеснок и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную кубиками цукини и, спустя 2-3 минуты, положить фарш. Постоянно помешивая, прожарить фарш 5 минут. Половину сыра Фета (100 г) нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить сухой орегано и листья мяты. В глубокую жароупорную форму выложить фарш, сверху слой пюре.
Натереть на крупной терке 100 г сыра Фета и посыпать пюре. Выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 30—35 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты со всего света | Добавил: Далила (29.05.2010)
Просмотров: 700 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]