Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты со всего света

Лапша по-китайски - stir fry

Состав:

  • тонкая лапша
  • 500 гр мясо или креветки (можно сделать только с овощами)
  • 300 гр капуста
  • 250 гр грибов
  • 2 шт. морковки
  • 1 большая луковица
  • зелёный горошек в стрючках
  • 50 мл соевый соус
  • растительное масло
  • 2 зубчика чеснок
  • проросшая соя (если есть) 

Способ приготовления:

Морковь, грибы нарезать тонкими пластинками. Капусту крупно нашинковать, лук крупно порезать. Куринное мясо (или креветки)отварить и нарезать. Отварить лапшу. Поставить глубокую сковородку на огонь, добавить растительного масла и обжарить пару зубчиков чеснока, затем их выложить. Засыпать в сковороду капусту, морковь, грибы, лук и обжарить 3 минуты и добавить куринное мясо, все хорошо перемешать и дать еще пару минут обжарится.
Потом выложить в сковороду с овощами сваренную лапшу и подлить 50 мл соевого соуса. Подержать на огне 2 минуты, перемешать и добавить проросшые расти сои. Обжарить помешивая ещё пару минут. Соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты со всего света | Добавил: Далила (23.05.2010)
Просмотров: 570 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]