Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты со всего света

Мусака

Состав:

  • 2 больших баклажана
  • 2 больших картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 банка томатов в собственном соку (500) (или свежие помидоры)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 300 г фарша
  • 300 г сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г сыра 

Для соуса:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 яйцо
  • мускатный орех
  • соль, перец 

Способ приготовления:

1. Фарш обжарить, добавить базилик, посолить, поперчить.
2. Баклажаны, картофель, лук нарезать кружочками, присолить и последовательно обжарить на оливковом масле.
3. Томаты очистить, мелко порезать и обжарить вместе с соком. Добавить вино, томатную пасту и выпарить на 1/3, что бы получился густой соус.
В блюдо для запекания выложить слоями:

- половину баклажан

- картофель 

- лук

- чеснок

- половина томатного соуса

- петрушка

- сыр

- фарш 

- оставшийся томатный соус

- оставшиеся баклажаны 

сверху залить 2-м соусом, накрыть фольгой и печь 30 минут при темп. 200 гр. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут под гриль, чтобы сыр расплавился и подрумянился. 

2-ой соус:

муку обжарить на сл. масле. Затем маленькими порциями вливать молоко, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Остудить. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать. 


Дать мусаке настояться 12 часов.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты со всего света | Добавил: Далила (12.05.2010)
Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]