Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты со всего света |
Мусака
Состав:
Для соуса:
Способ приготовления: 1. Фарш обжарить, добавить базилик, посолить, поперчить.2. Баклажаны, картофель, лук нарезать кружочками, присолить и последовательно обжарить на оливковом масле. 3. Томаты очистить, мелко порезать и обжарить вместе с соком. Добавить вино, томатную пасту и выпарить на 1/3, что бы получился густой соус. В блюдо для запекания выложить слоями: - половину баклажан - картофель - лук - чеснок - половина томатного соуса - петрушка - сыр - оставшийся томатный соус - оставшиеся баклажаны сверху залить 2-м соусом, накрыть фольгой и печь 30 минут при темп. 200 гр. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут под гриль, чтобы сыр расплавился и подрумянился. 2-ой соус: муку обжарить на сл. масле. Затем маленькими порциями вливать молоко, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Остудить. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать. Дать мусаке настояться 12 часов. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |