Состав: - картофель - примерно полкило
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука
- сыр тертый, грамм 50
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
для соуса: - сливочное масло - 4 ст.л.
- трава (либо шалфей, либо орегано, итальянские травы - тоже вкусно
Способ приготовления:
Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить. Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть.
Соус: В сковороде растопить масло и добавить травы. Ньокки разложить по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
|