Состав: - 1 большой пучок листового салата
- 200 г крабовых палочек
Для заправки: - 2 ст. ложки сыра филадельфия
- 0,5 ч. ложки васаби или сливочного хрена
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 0,5 ч. ложки горчицы
- сок половинки лимона
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря
- несколько перышек зеленого лука
- розовый перец
Способ приготовления:
Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, васаби, сока и цедры лимона, имбиря, перемешав все ингредиенты. Крабовые палочки разобрать на волокна. Лук нарезать мелко. Выложить листья салата на тарелки, в центр на листья положить волокна крабовых палочек, полить заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем.
Вместо листьев салата можно использовать обжаренные на гриле цукини. Либо можно выкладывать крабовые палочки на шапку из отварного риса.
Приятного аппетита!
|