Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Японский салат с крабовыми палочками

Состав:

  • 1 большой пучок листового салата
  • 200 г крабовых палочек

Для заправки:

  • 2 ст. ложки сыра филадельфия
  • 0,5 ч. ложки васаби или сливочного хрена
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки горчицы
  • сок половинки лимона
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря 
  • несколько перышек зеленого лука
  • розовый перец 

Способ приготовления:

Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, васаби, сока и цедры лимона, имбиря, перемешав все ингредиенты.
Крабовые палочки разобрать на волокна. Лук нарезать мелко. Выложить листья салата на тарелки, в центр на листья положить волокна крабовых палочек, полить заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем.

Вместо листьев салата можно использовать обжаренные на гриле цукини. Либо можно выкладывать крабовые палочки на шапку из отварного риса.

Приятного аппетита!



Категория: Салаты | Добавил: Далила (14.05.2010)
Просмотров: 679 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]