Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

Состав:

  • 1 кг грибов
  • 100 г воды
  • 125 г 6%-ного раствора уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 2 звездочки гвоздики
  • Способ приготовления:

    1. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости грибы промойте под холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кусочками.

    Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

    2. Маринованные огурцы разрежьте на две половинки и нарежьте полукружиями.

    Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

    3. Квашеную капусту промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и измельчите капусту. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.

    Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

    4. В глубокой миске перемешайте грибы, капусту, огурцы, измельченный болгарский перец, все заправьте растительным маслом, сахаром, солью и перемешайте.

    Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

    Перед подачей к столу выложите салат в тарелку и украсьте листочками петрушки.

  • Категория: Салаты | Добавил: Далила (17.03.2010)
    Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]