Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Салат "Ницца"

Состав:

  • Зелёная стручковая фасоль(предварительно отваренная)
  • Отварная картошка(лучше молодая)
  • Листья салата
  • Помидоры(лучше черри)
  • Огурец
  • Сладкий перец
  • Варёные яйца(лучше перепелиные)
  • Консервированный тунец
  • Анчоусы
  • Оливки и маслины
  • Листики базилика
  • И если любите, то чесночные сухарики....

Для заправки приготовим "Анчоусный винегрет":

  • Дижонская горчица
  • Анчоусы(растёртые вилкой)
  • Чеснок(выдавить)
  • Красный лук(лучше сладкий)
  • Лимонный сок или белый винный уксус
  • Подсолнечное масло
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Порядок укладывания на блюдо, по-вашему усмотрению.
Катошку, после отваривания, пока тёплая сбрызнуть оливковым маслом с лимоном или уксусом. Когда выкладываете, то чуть сбрызгивайте запрвкой "винегрет", что-бы всё равномерно пропиталось. Сверху выложить тунец и анчоусы и полить остатками заправки. 

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Далила (07.05.2010)
Просмотров: 461 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]