Состав: - Зелёная стручковая фасоль(предварительно отваренная)
- Отварная картошка(лучше молодая)
- Листья салата
- Помидоры(лучше черри)
- Огурец
- Сладкий перец
- Варёные яйца(лучше перепелиные)
- Консервированный тунец
- Анчоусы
- Оливки и маслины
- Листики базилика
- И если любите, то чесночные сухарики....
Для заправки приготовим "Анчоусный винегрет": - Дижонская горчица
- Анчоусы(растёртые вилкой)
- Чеснок(выдавить)
- Красный лук(лучше сладкий)
- Лимонный сок или белый винный уксус
- Подсолнечное масло
- Оливковое масло
- Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Порядок укладывания на блюдо, по-вашему усмотрению. Катошку, после отваривания, пока тёплая сбрызнуть оливковым маслом с лимоном или уксусом. Когда выкладываете, то чуть сбрызгивайте запрвкой "винегрет", что-бы всё равномерно пропиталось. Сверху выложить тунец и анчоусы и полить остатками заправки.
Приятного аппетита!
|