Главная » Статьи » Кулинария » Сладкая выпечка

Лимонные пироженные

Состав:

  • 2 стакана муки (без горки)
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 226 масла или маргарина

Начинка: 

  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка натертой лимонной цедры

Способ приготовления:

Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре (180 С) 20 минут. Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.

Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Далила (11.05.2010)
Просмотров: 549 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]