Главная » Статьи » Кулинария » Сладкая выпечка

Аргентинское альфахоре

Состав:

1 стакан = 200 гр. 

  • 1 1/3 ст. муки 
  • 2 ст. крахмала 
  • 2 ч/л разрыхлителя 
  • 200 г размягченного маргарина
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч/л ванильного эстракта
  • 3 желтка
  • 3-4 ст/л рома (или коньяка), можно и обойтись без всего этого

Для сборки: 

  • 1 банка вареного сгущенного молока

Для обсыпки боков:

  • кокосовая стружка
  • орехи грецкие (арахис, что есть в наличие). Можно также использовать натертый шоколад любого цвета. 

Способ приготовления:

- Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром. 
- Добавьте ванильный экстрат ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром (коньяк или ничего).

- Затем добавьте понемногу сухие продукты.
Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.

Выпекать при 180С. 
Тесто держите накрытым кухоным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.

Раскатайте на доске одну порцию теста. Я почти не посыпаю доску мукой, т.к. тесто не липнет.Только немного надо припорошить мукой скалочку.
Тесто надо раскатывать не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной.

Затем надо вырезать круглешки. Размер зависит от вашего вкуса. Допускается от 4,5 см до 8см в диаметре.
Осторожно перенести (т.к. тесто очень крохкое) кругляшки на противень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 мин.
Готовое печенье не должно быть темного цвета, а только слегка кремовое. 
Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой.

Пока вы печете одну порцию, можете в это время делать вторую. Как раз успеете, и так пока не закончится все тесто.

После того, как печенье остыло, готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой. Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам.
Можно и то и другое держать в отдельно приготовленных маленьких мисочках.
Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой.
Когда немного постоит, вкус становится намного лучше.

Приятного аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Далила (11.05.2010)
Просмотров: 657 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]