Главная » Статьи » Кулинария » Сладкая выпечка

Оладьи из дрожжевого теста

оладьи из дрожжевого теста

Состав:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 20 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 г растительного масла для жарки
  • соль

Способ приготовления:

1. В подогретом молоке развести дрожжи.

2. Добавить сахар и 1 столовую ложку муки, тщательно размешать.

3. Через 10 - 15 минут добавить оставшуюся муку при непрерывном взбивании венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

4. Ввести в тесто яйцо и соль и, накрыв салфеткой, оставить для подъема в теплом месте на 1 - 1,5 часа. Оладьи жарить на горячей сковороде на растительном масле. К столу подавать с вареньем и десертными напитками.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Далила (19.03.2010)
Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]