Состав: - форма 22 см
- 500-700 г яблок - это 3-4 штуки средних по размеру
- 4 яйца
- 50г сахарного песка
- мелко натёртая цедра от 1 лимона
- 1 пакетик ванильного сахара
- 500г нежирного творога
- 125г манной крупы
- 1/2 пакетика разрыхлителя (или сода)
- щепотка соли
- немного лимонного сока
Способ приготовления: Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками или маленькими квадратиками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой. Добавить яблоки и всё перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом (я мажу довольно густо) и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C. Через 35 мин проверить, готова ли запеканка (воткнуть в нее дер.палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова. К столу подавать в горячем виде. Можно кушать с ванильным соусом, со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
|