Главная » Статьи » Кулинария » Соусы

Горчичный соус

Состав:

  • 2 ст. ложки маргарина
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 л бульона
  • 1-2 ст. ложки горчицы
  • 1 яичный желток
  • лимонный сок
  • соль
  • сахар
  • 1 ст. ложка сметаны
  • зелень

Способ приготовления:

В кипящем маргарине, помешивая, прогреть муку до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар, прокипятить, добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

Категория: Соусы | Добавил: Далила (17.03.2010)
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]