Главная » Статьи » Кулинария » Торты

Бананово-творожный торт


 

Состав:

тесто:

  • сливочное масло или маргарин - 50 г,
  • яйца - 1 шт, сахар - 3/4 стакана,
  • мука - 1 стакана,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложки,
  • ванильный сахар - 0,5 ч. ложка,
  • соль - на кончике ножа
  • молоко - 75 мл,
  • бананы - 2 шт

для творожной "заливки":

  • 500 гр. творога
  • 75 гр. сахара
  • сливки 350 гр.
  • 20-30 гр. желатина
  • ваниль

Способ приготовления:

1. Бананы очистить и размять вилкой.Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.добавить яйцо, взбивая массу миксером.В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

2. Растворить желатин в теплых сливках творог протереть через сито, добавить сахар, сливки, взбить миксером. Добавить сливки с желатином и ваниль. На корж выложить фрукты (в моем случае мармелад и бананы), залить творожной смесью, в холодильник.

3. Украсить по желанию) в моем случае растопила шоколад +немного масла, залить этим тортик и отправить в холодильник застывать

Категория: Торты | Добавил: Далила (05.05.2010)
Просмотров: 681 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]