Главная » Статьи » Кулинария » Торты

Банановый чизкейк



Состав:

Разъемная форма d=26 см 

Корж: 
350 гр шоколадного печенья
3 ст.л. сахарного песка
1/3 ст. (80 гр) растопленного слив. масла

Печенье раскрошить в комбайне или вручную, смешать с сахаром и маслом. Уложить на дно формы, слегка утрамбовать, выпекать при 180 гр в духовке 10 мин. Полностью остудить.

Начинка:
1 ст.л. желатина
1/2 ст. воды
450 гр. сливочного сыра комнатной т-ры
150 гр. растопленных шоколадных крошек
пюре из 2-х бананов и полстакана сахара. 
250 гр сливок 35%

1 ч.л. ванилина

Способ приготовления:


Замочить желатин в воде на 40 мин, затем нагревать до полного растворения, но не кипятить. Остудить до комнатной т-ры.
Сливки взбить до мягких пиков.
Сыр, сгущеное молоко, ванилин, растопленный шоколад смешать венчиком в однородную массу. Ввести желатин. Аккуратно добавить сливки в 3 приема. Выложить в форму, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Украсить по желанию.
Категория: Торты | Добавил: Далила (19.07.2010)
Просмотров: 507 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]