Главная » Статьи » Кулинария » Торты

Торт-десерт "Кодрыт-Кадыр"

Состав:

  • (форма 28 см.)
  • 1 стакан - 250 мл. 

Карамель: 

  • 8 ст.л. сахара 

Крем-карамель: 

  • 5 яиц + 1 желток
  • 1.5 стакана сахара
  • 3 стакана сухого молока
  • 4 стакана воды
  • 2 ч.л. ванильного сахара 

Шоколадный бисквит: 


  • 3 яйца + 1 белок (белки и желтки отдельно)
  • 1 стакан обычного (жидкого) молока
  • 1 стакан раст. масла
  • 1 стакан сахара
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана (без горки) муки
  • 4 ч.л. какао 

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 градусов.

Карамель



Сахар насыпать в сковородку, расплавить, постоянно мешая, до коричневого цвета. Карамель вылить в форму, распределить по форме. Она застынет как стекло, так должно быть.

Крем-карамель

Все продукты сложить в миску( или в блендер) и взбить (не долго) в однородную массу миксером.

Шоколадный бисквит

Сухие ингредиенты, кроме сахара, просеять в миску. 
Белки взбить в пышную массу. Желтки, молоко, масло, сахар, ванильный сахар взбить в однородную массу миксером.
Подмешать сухую смесь и аккуратно ввести белки. Белки перемешать венчиком, не миксером! Тесто должно получиться очень лёгким, не густым.
Этот торт печётся на водяной бане, поэтому форму с карамелью поставить в форму, большую по размеру. Вскипятить чайник воды.
Подготовленный крем-карамель вылить в форму на карамель. Теперь аккуратно льём тесто прямо в центр крем-карамели. Тесто всплывёт и аккуратно распределится сверху крем-карамели.
Формы поставить в горячую духовку, в нижнюю форму налить горячую воду из чайника. Печь примерно 1 час - 1 час 10 минут. Проверьте бисквит на готовность зубочисткой.
Готовый торт вытащить из духовки, остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Затем провести ножом по краям формы, накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть торт на блюдо.
По желанию торт можно украсить взбитыми сливками или фруктами.

Примечания: Форму лучше брать не разъемную, чтобы при выпекании вода, в которой будет стоять форма с тортом не прошла внутрь. В духовку ставить на середину, ни в коем случае не под самый верх, иначе корж сгорит.

Приятного аппетита!

Категория: Торты | Добавил: Далила (13.05.2010)
Просмотров: 931 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]