Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда |
Состав:
для гранатового соуса:
Способ приготовления: Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.Косточку зачистить от мяса, срезав его при помощи ножа.Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем.Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре ~30 минут .Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.Сковороду с оливковым (растительным) маслом хорошо разогреть.Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить.Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности ~8-10 минут при температуре ~180°C. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 657 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |