Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Баранья корейка в гранатовом соусе

Состав:

  • баранья корейка - 1кг,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • оливковое или растительное масло

для гранатового соуса:

  • гранатовый сок - 250 мл (этот же сок используется для маринада),
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • зерна граната - 2 столовых ложки,
  • сок 0,5 лимона (можно больше или меньше, по-вкусу),
  • крахмал - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.Косточку зачистить от мяса, срезав его при помощи ножа.Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем.Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре ~30 минут .Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.Сковороду с оливковым (растительным) маслом хорошо разогреть.Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить.Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности ~8-10 минут при температуре ~180°C.
Приготовить гранатовый соус.
От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана.Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая.
К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать.Влить сок с разведенным крахмалом в соус, тонкой струйкой,энергично помешивая.Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать, и снять соус с огня.По-вкусу, добавить в соус сок лимона и хорошо перемешать.Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью.На гарнир можно подать овощи или рис.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Далила (06.05.2010)
Просмотров: 657 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]