Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Цветная капуста с мясом

Состав:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 150 мл. белого винного уксуса
  • соль
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 яблоко
  • 500 гр. фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • молотый чёрный и красный перец
  • 1 щепотка корицы
  • 50 мл. сливок
  • 200 гр. плавленого сыра с ветчиной

Способ приготовления:

Цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на кочешки, срезая их как можно ближе к кочерыжке. В кастрюле довести до кипения 500 мл. воды с винным уксусом, 2 ст.л. соли и щепоткой сахарного песка. Осторожно положить капусту и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Яблоко вымыть и натереть на мелкой тёрке вместе с кожурой. Смешать с фаршем, добавить яйцо, сухари, посолить, поперчить и приправить корицей. Скатать из массы шар и воткнуть в него цветную капусту, придав форму купола, слегка прижать.
Нагреть духовку до 200 градусов, сливки нагреть, смешать с сыром и полить цветную капусту. Посыпать молотым красным перцем. Поставить в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Далила (09.05.2010)
Просмотров: 458 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]