Состав: - 1 кочан цветной капусты
- 150 мл. белого винного уксуса
- соль
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 яблоко
- 500 гр. фарша
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- молотый чёрный и красный перец
- 1 щепотка корицы
- 50 мл. сливок
- 200 гр. плавленого сыра с ветчиной
Способ приготовления: Цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на кочешки, срезая их как можно ближе к кочерыжке. В кастрюле довести до кипения 500 мл. воды с винным уксусом, 2 ст.л. соли и щепоткой сахарного песка. Осторожно положить капусту и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Яблоко вымыть и натереть на мелкой тёрке вместе с кожурой. Смешать с фаршем, добавить яйцо, сухари, посолить, поперчить и приправить корицей. Скатать из массы шар и воткнуть в него цветную капусту, придав форму купола, слегка прижать. Нагреть духовку до 200 градусов, сливки нагреть, смешать с сыром и полить цветную капусту. Посыпать молотым красным перцем. Поставить в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
|