Состав: - Капуста 5 кочанов ( 1кг 200 гр)
- Фарш телятина/свинина 600гр
- Лук репчатый 2 шт
- Рис 1 пак
- Соль, перец
Для соуса: - Сметана 250 гр
- Майонез 150 гр
- Горчица 1 ч.л. (неполная)
- Соль , специи (сухая зелень и овощи)
Способ приготовления: Капусту намыть. Вырезать кочерыжку и часть внутри кочана, чтобы освободить место под фарш. Чаша из кочана должна получится со стенками не более 1,5 -2 см. Низ немного срезать (для устойчивости). Лук измельчить, соединить с фаршем, добавить соль и специи и отварной рис. Хорошо перемешать. Наполнить кочаны фаршем и поставить в скороварку (кастрюлю с толстыми стенками). Капусту, которая останется (внутренности, кроме кочерыжки) обжарить на раст. масле и добавить к фаршированной. Залить смесью сметаны, майонеза, специй и воды (около 700 мл.). Поставить тушится на 1,5 часа в скороварке и 2-2,5 в кастрюле.
Приятного аппетита!
|