Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Фаршированная мини капуста

Состав:

  • Капуста 5 кочанов ( 1кг 200 гр)
  • Фарш телятина/свинина 600гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис 1 пак
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Сметана 250 гр
  • Майонез 150 гр
  • Горчица 1 ч.л. (неполная)
  • Соль , специи (сухая зелень и овощи)

Способ приготовления:

Капусту намыть. Вырезать кочерыжку и часть внутри кочана, чтобы освободить место под фарш. Чаша из кочана должна получится со стенками не более 1,5 -2 см. Низ немного срезать (для устойчивости). 
Лук измельчить, соединить с фаршем, добавить соль и специи и отварной рис. Хорошо перемешать.
Наполнить кочаны фаршем и поставить в скороварку (кастрюлю с толстыми стенками). Капусту, которая останется (внутренности, кроме кочерыжки) обжарить на раст. масле и добавить к фаршированной. Залить смесью сметаны, майонеза, специй и воды (около 700 мл.). Поставить тушится на 1,5 часа в скороварке и 2-2,5 в кастрюле.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Далила (09.05.2010)
Просмотров: 533 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]