Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Ленивые голубцы

Состав:

  • Капуста 200 гр
  • Фарш 300 гр
  • Рис варёный пол.стакана
  • Небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • томатная таста
  • 1 морковь небольшая
  • соль специи

Способ риготовления:

Капусту нарезать небольшим кубиком, припустить в подсоленной воде.Воду слить в миску(капуста на дуршлаг).Рис предварительно отварить(я заливаю рис кипятком и оставляю под крышкой настаиваться минут 30).Смешать фарш+лук и чеснок(через пресс), рис, яйцо, посолить, добавить специи.К этому всему добавить капусту, хорошо перемешать.
В руках сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.
Морковь натереть на кр.тёрке или нарезать тонкой соломкой(у меня на тёрке для кор.моркови).Выложить в кастрюлю, влить немного масла и слегка обжарить.На морковь выложить обжаренные голубчики, залить той водой, которую слили с капусты.Добавить пару ложек томатной пасты и протушить на среднем огне минут 20.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Далила (09.05.2010)
Просмотров: 448 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]