Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Свинина на шпажках и маринованный лук

Состав:

  • 500 г свинины (филе)
  • 3-4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 50 г сыра (твердого)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:


Свинину нарезать длинными полосками, шириной примерно 2 см.
Мясо посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, перемешать.Полоски мяса нанизать на шпажки. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить шпажки.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Маринованный лук:


4 луковицы (примерно 400 г).
Маринад: сварить 2 стакана 3%-ного уксуса; 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, лавровый лист и 1 столовую ложку растительного масла.
Лук нарезать кольцами, выложить в посуду, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и дать I час пропитаться.
Подавать в небольших салатницах, украсив зеленью.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Далила (06.05.2010)
Просмотров: 462 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]