Состав: - 500 г свинины (филе)
- 3-4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 50 г сыра (твердого)
- соль
- перец
Способ приготовления: Свинину нарезать длинными полосками, шириной примерно 2 см. Мясо посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, перемешать.Полоски мяса нанизать на шпажки. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить шпажки.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Маринованный лук:
4 луковицы (примерно 400 г). Маринад: сварить 2 стакана 3%-ного уксуса; 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, лавровый лист и 1 столовую ложку растительного масла. Лук нарезать кольцами, выложить в посуду, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и дать I час пропитаться. Подавать в небольших салатницах, украсив зеленью.
|