Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Свинина с яблоками

Состав:

  • 1 кг свинины без костей (лопаточная часть)
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных ароматных яблока
  • 4 ст. ложки оливк. масла
  • 1 батон белого хлеба
  • щепотка прованских трав
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
  • цедра 1 лимона 

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливк. масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности.
С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки. Смешать немного соли, перца и оставшееся оливк. масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари, добавить щепотку прованских трав.

Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.

Запекать в духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 60 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Далила (31.05.2010)
Просмотров: 457 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]