Состав: - 1 кг свинины без костей (лопаточная часть)
- 1 крупная луковица
- 2 крупных ароматных яблока
- 4 ст. ложки оливк. масла
- 1 батон белого хлеба
- щепотка прованских трав
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливк. масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки. Смешать немного соли, перца и оставшееся оливк. масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока он не станет золотистого цвета. Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари, добавить щепотку прованских трав.
Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
Запекать в духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 60 минут.
Приятного аппетита!
|