Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Свинина, в сливочно-томатном соусе

Состав:

  • 1 кг шейки свинины
  • 400 г протертой мякоти томатов
  • 200 мл сливок (в идеале должно быть кокосовое молоко)
  • 1 ст.л. куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец 
  • 1 ч.л. фенхеля

Способ приготовления:


Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в форму для запекания. Чеснок очистить и измельчить. В сотейнике аккуратно смешать предварительно измельченные (без кожицы) томаты и сливки. Добавить чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу, фенхель. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения. Влить содержимое сотейника в форму с мясом. Готовить, накрыв крышкой или фольгой в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Можно вместо сливок взять равное количество сметаны.



Категория: Вторые блюда | Добавил: Далила (06.05.2010)
Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]