Главная » Статьи » Кулинария » Несладкая выпечка

Блины гречневые

Состав:

  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 г растительного масла
  • пищевая сода
  • соль
  • красная икра для украшения
  • Способ приготовления:

    1. Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой.

    Блины гручневые

    2. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир.

    Блины гречневые

    3. Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане.

    Блины гречневые

    4. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.

    Блины гречневые

  • Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Далила (19.03.2010)
    Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]