Главная » Статьи » Кулинария » Несладкая выпечка

Булочки для бутербродов

Состав:

  • 250 г цельнозерновой муки (или обычной)
  • 150 г ржаной муки
  • 1,5 ч л соли
  • 1 ст л семян кунжута
  • 1 ч л семян льна
  • 300 мл. теплой воды
  • 1.5 ч л сухих дрожжей
  • 1 ст ложка меда
  • 1 ст. ложки растительного масла 
  • 1 желток+ 1 ст л воды для смазывания булочек 
  • семена льна, семечки, кунжут для посыпки 

Способ приготовления:

В большой посуде смешать 2 вида муки. К муке добавьте соль, семена кунжута, льна и дрожжи. Перемешайте. В отдельной посуде смешайте мед, воду и масло. Соединить жидкую и сухую смеси, по необходимости добавляйте больше муки. Вымесите тесто, минут 10-15 (а-а-а-а у меня нет хлебопечки). Оставить тесто подходить на 1-1.5 часа. Тесто будет немного липким.

Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки. Оставить подходить на противне выстеленным пекарской бумагой, минут 20-30. Смазать булочки желтком с водой, посыпать семечками и выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Далила (21.06.2010)
Просмотров: 791 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]