Главная » Статьи » Кулинария » Несладкая выпечка

Пампушки с чесноком

Состав:

  • 1 ст. (200гр) Пшеничной муки
  • 1 ст. (200 гр) Ржаной муки
  • щепотка соли

Способ приготовления:

В стакане теплого молока развести 0,5 пачки королевских дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. оставить на 15 минут.

Смешать смесь муки просеяной с молоком из кружки. Вымесить тесто... оно немного должно липнуть к рукам. Поставить в теплое место и дать подойти (1-3 часа). Обмять и еще раз дать подойти. Вылепить колобки выложить на смазанный маслом противень, обмазать колобки маслом и оставить в 3-й раз подходить. Разогреть духовку до 220*. Обмазать коловки сверху измельченным чесноком (часть чеснока залить 1 ст.л. растительного масла (у меня было с размарином и лимоном) оставить настоятся) и посыпать укропом. Поставить в духовку... через 5 минут темп. убавить до 180*. Всего готовить от 15-30 минут. Горячие пампушки смазать смесью чеснока и масла. Подавать к борщу.

Приятного аппетита!

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Далила (11.05.2010)
Просмотров: 697 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]